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O que é a Taurina em drinks energéticos

20 de maio de 2019 by Alexandra Bellino Deixe um comentário

O que é taurina
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A taurina é um aminoácido que apoia o desenvolvimento neurológico e ajuda a regular o nível de água e sais minerais do sangue.

Também se acredita que a taurina possua propriedades antioxidantes.

A taurina é encontrada naturalmente na carne, no peixe e no leite materno e é comumente disponível como um suplemento alimentar.

Alguns estudos sugerem que a suplementação com taurina pode melhorar o desempenho atlético, o que pode explicar por que a taurina é usada em muitas bebidas energéticas. Outros estudos sugerem que a taurina, combinada com a cafeína, melhora o desempenho mental, apesar de essa descoberta permanecer controversa.

O consumo de até 3 mil miligramas de taurina suplementar por dia é considerado seguro. Qualquer quantia excedente de taurina ingerida é simplesmente excretada pelos rins. Contudo, a moderação é importante. Pouco se sabe sobre os efeitos do uso forte e de longo prazo da taurina.

Também é importante lembrar que pode haver grandes quantias de outros ingredientes em bebidas energéticas, como grandes quantidades de cafeína e açúcar. Cafeína em excesso pode acelerar seus batimentos cardíacos e aumentar sua pressão arterial, interromper seu sono e causar nervosismo e irritabilidade. E açúcar adicional pode providenciar calorias extra não desejadas.

Então, se você deseja obter os benefícios da taurina, o ideal é consumir capsulas suplementares que contém apenas taurina e evitar drinks energéticos como fonte de energia, principalmente se você está tentando emagrecer. Combinar café e taurina pode ser uma boa opção para começar o dia com mais energia. A Coenzima Q-10 em forma de suplemento também pode ser adicionada a essa combinação e esses três ingredientes juntos têm um efeito ainda mais positivo no nível de energia do que drinks energéticos como Red Bull e sem todos os efeitos negativos como excesso de açúcar (contando que você não tomes eu café cheio de creme e açúcar!). Evite usar adoçantes, contudo. Se tiver que adoçar o café, use açúcar mesmo, mas evite adicionar leite não desnatado ou pior ainda, creme, ao café. (Essa questão do adoçante será discutida em outra resposta, então não é necessário perguntar nos comentários!)

Alexandra Bellino

Alexandra Bellino é formada em educação física e trabalha como personal trainer em Seattle, EUA.


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Arquivado em: Alimentação

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